Iklan Bawah Header

Cara Membuat Nickname PUBG Mobile Unik dan Keren

Nickname PUBG – Halo sobat gamers, pasti kamu pernah dong bertemu dengan lawan tanding kamu yang memiliki nama PUBG Mobile yang unik, pasti hal itu bikin kamu jadi tertarik untuk mengganti nickname PUBG yang uni juga.

Cara Membuat Nickname PUBG Mobile Unik dan Keren
Cara Membuat Nickname PUBG Mobile Unik dan Keren

Sebenarnya gimana sih caranya bikin nickname yang unik di PUBG Mobile ???

Pasti kamu penasaran kan ? Tenang temen – temen caranya akan kita bahas dalam artikel ini supaya kamu juga bisa membuat nickname PUBG yang unik seperti mereka.

Cara Membuat Nickname PUBG Mobile Unik dan Keren


Cara yang kita berikan sangatlah mudah temen – temen, mau tau gimana caranya ???? Baca terus ya sampai selesai.

Cara ini bisa kamu lakukan di akun lama maupun akun yang baru, Jika kamu menggunakan akun lama kamu masih memerlukan “Rename Card” yang bisa kamu beli dalam Game PUBG Mobile atau dengan cara lain yang bisa kamu dapatkan dengan suatu misi.

Untuk akun baru, kamu tidak memerlukan “Rename Card” untuk membuat nickname unik PUBG Mobile.

Untuk membuat nickname unik di PUBG Mobie ada beberapa cara yaitu menggunakan aplikasi tambahan seperti berikut ini :

1. Cara Membuat Nickname Unik PUBG Mobile Dengan Aplikasi


  • Pertama kamu harus menginstal aplikasi FancyKey-Keyboard Indonesia melalui Google Play Store atau klik disini
  • Setelah aplikasi terinstal, Buka aplikasi tersebut dan mengaktifkan terlebih dulu.
  • Pada tampilan pertama, kamu pilih “Aktifkan Papan Ketik FancyKey“.
  • Selanjutnya kamu akan di alihkan ke halaman keyboard dan pada “Emoji & GIF FancyKey” geser toggle ke kanan.
  • Setelah aktif, langkah berikutnya adalah dengan mengalihkan keyboard default pada handphone kamu ke Keyboard FancyKey.
  • Pilih tombol “Alihkan ke Papan Ketik FancyKey” lalu ganti keyboard ke “Emoji & GIF Fancy”
  • Kalau keyboard sudah diaktifkan dan dialihkan, sekarang kamu masuk ke PUBG Mobile. Lalu buka menu Inventory.
  • Pilih Inventory
    Pilih Inventory
  • Pilih menu Crates, lalu cari “Rename Card” dan pilih “Use” untuk menggunakan kartu ganti nama tersebut.
  • Gunakan Rename Card
    Gunakan Rename Card
  • Selanjutnya kan muncul kotak informasi. Pada bagian “Enter your new nickname”.
  • Tap Pada Bagian Enter New Nickname
    Tap Pada Bagian Enter New Nickname
  • Pada saat tampilan keyboard Fancy sudah muncul, pilih logo “F” yang ada di ujung atas kiri keyboard
  • Pilih Logo F
    Pilih Logo F
  • Nanti akan muncul beberapa pilihan, untuk membuat nickname unik kamu tinggal pilih menu “Font Keren”
  • Pilih Font Keren
    Pilih Font Keren
  • Selanjutnya kamu tinggal pilih font yang ingin di gunakan. Di PUBG Mobile ada bebrapa font yang tidak bisa di gunakan. Makan dari itu kamu wajib mengkombinasikan supaya dapat membuat Nickname yang unik.
  • Pilih Font
    Pilih Font
  • Setelah Nickname selesai di buat, lalu klik “OK”
  • Pilih OK
    Pilih OK
  • Maka secara otomatis nickname lama kamu berubah menjadi nickname baru yang lebih unik dan keren.
  • Nickname Berhasil Diubah
    Nickname Berhasil Diubah

Begitulah caranya mebuat nickname unik pada PUBG Mobile menggunkan aplikasi tambahan, untuk cara kedua tanpa menggunakan aplikasi seperti cara berikut ini :

2. Cara Membuat Nickname Unik PUBG Mobile Tanda Aplikasi Tambahan


Cara ini sama seperti di Mobile Legends. Untuk membuat nickname unik PUBG Mobile tanpa aplikasi yang di butuhkan hanya situs text generator aja.


  • Pertama kamu harus mengunjungi situs CoolSymbol.com melalui browser di HP kamau
  • Lalu "Ketik" nickname yang ingin kamu gunakan untuk menjadi IGN (In Game Nickname) PUBG Mobile.
  • Setelah selesai mengetik nickname kamu, maka akan muncul hasil nickname tersebut dengan font yang unik.
  • Cari fonts yang menurut kamu paling cocok, dan klik “Copy” untuk menyalin nickname tersebut
  • Jika sudah di copy, selanjutnya kamu tinggal membuka aplikasi PUBG Mobile untuk mengganti nickname. Di sini kita menggunakan akun PUBG Mobile yang baru saja di buat.
  • Setelah mengatur karakter untuk PUBG Mobile, selanjutnya tinggal memberikan nickname. Tap pada bagian nickname.
  • "Pastekan" nickname unik yang telah kamu copy tadi
  • Dan sekarang nickname unik yang kamu buat sudah jadi, tinggal kamu pilih “Create” untuk membuat karakter tersebut.
  • Dan selesai… Kini nickname kamu sudah unik sesuai yang kamu inginkan..


Begitulah cara membuat nickname unik PUBG Mobile ala masepel.com

Semoga bermanfaat…

Jika ada pertanyaan jangan malu-malu untuk tinggalkan komentar di bawah ini, atau bisa kontak langsung di admin.

0 Response to "Cara Membuat Nickname PUBG Mobile Unik dan Keren"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel